您的位置:首页 > 综合 > 小心!宝宝“感冒”十几天不见好 竟是“亲吻病”引起的

小心!宝宝“感冒”十几天不见好 竟是“亲吻病”引起的

发布时间:2019-10-22 19:59:11
[摘要] 从今年8月以来,南京市儿童医院感染性疾病科室,已经连续收治了六十余例的eb病毒感染的孩子。但有些孩子虽然症状与感冒极其相似,但是一病就是十来天,医院一查竟然是eb病毒。其实eb病毒是一种儿童期常见的疾

今年8月以来,南京儿童医院传染病科收治了60多名感染eb病毒的儿童。

说到eb病毒,许多家长可能对此一无所知。事实上,这就是我们所说的“接吻病”。医生提醒每个人,尤其是在秋天,要做好预防工作。

秋天来了,天气忽高忽低,许多孩子感冒发烧,通常一周左右就能看得更清楚。然而,尽管一些儿童的症状与感冒极其相似,但他们已经患这种疾病10多天了,医院发现这种病毒是eb病毒。

事实上,eb病毒是儿童常见的疾病,主要通过唾液传播。最常见的疾病是接吻。因此,许多人也称之为“接吻病”。

医生说,事实上,这种病毒的潜伏感染很普遍,在我国大约90%的成年人是病毒携带者。医生说,如果不及时治疗,肝功能可能会受损。

然而,父母不必太担心。eb病毒感染引起的严重病例很少。对于eb病毒,最重要的是防止它。

(唐安吉和严斌报告)

(本文版权属于江苏广播电视台。请指出重印的来源)

头条推荐
热点推荐
最新
© Copyright 2018-2019 mono-96.com 吉大新闻 Inc. All Rights Reserved.