您的位置:首页 > 军事 > 威海市按疾病诊断相关分组(DRG)付费工作启动

威海市按疾病诊断相关分组(DRG)付费工作启动

发布时间:2019-10-22 10:42:37
[摘要] 天安门广场自新中国成立后,共经历过十五次阅兵。受阅部队装备几乎全部是战争中缴获的,号称“万国牌”。本次阅兵首次出现了民兵方队,他们是华北老解放区战斗英雄和工作模范。此次阅兵,受阅部队武器装备基本是苏式

9月26日,威海医保支付改革项目合作签约仪式举行,标志着威海医保支付改革进入新阶段。副市长高梁书出席了仪式。

据报道,drg支付作为威海全面推进医疗保险支付改革的重要组成部分,是实现多元复合支付方式改革的重要途径。大力推行drg支付可以促进分级诊疗体系的建立,引导医疗资源合理配置,优化医疗服务体系,加强医疗保险规范化精细化管理,增强医疗机构对医疗服务行为的自制力,控制医疗费用过度增长,提高医疗服务质量。

威海市将以建立drg支付体系为切入点,全面实施以疾病类型和首付为基础的多元复合支付体系,推动全市医疗保险支付体系改革深入发展。Drg支付将在3年左右的时间内分阶段实施,逐步建立以质量保证、成本控制、规范化诊疗、提高医务人员积极性为核心的drg支付和绩效管理体系。预计将在今年10月底之前完成数据报告、基线调查、代码比较和病历标准化。2020年底前完成drg分组测试、权重调整、模拟操作、审计规范、政策制定、流程修改、协议修订、效果评估等工作;试点医院的Drg支付将于2021年实现。(来源:威海新闻网,《威海日报》)

头条推荐
热点推荐
最新
© Copyright 2018-2019 mono-96.com 吉大新闻 Inc. All Rights Reserved.