您的位置:首页 > 军事 > 谁在威胁全球安全?俄罗斯警告:美国已经膨胀过度了

谁在威胁全球安全?俄罗斯警告:美国已经膨胀过度了

发布时间:2019-10-22 05:13:42
[摘要] 在俄罗斯看来,美国因为自己拥有更强的实力,因此变得膨胀,过于自信的美国,不仅会威胁到俄罗斯,而且也会威胁到其他国家。此事引起俄罗斯的警惕,普京政府表示将针锋相对做出回应。俄罗斯外长拉夫罗夫近期表示,俄

第一军事情报作者:军健

不久前,美国国防部长马克·埃斯珀(Mark Esper)继承了前任的观点,认为俄罗斯仍然是美国面临的主要挑战。埃斯珀声称:“从短期来看,俄罗斯仍然是美国国家安全面临的最大挑战。”俄罗斯卫星网(Russian Satellite Network)报道,2019年初,美国总统特朗普提出了最新的导弹防御发展战略,并基于包括俄罗斯在内的新挑战和威胁,给予政府优先考虑。这些文件试图要求美国发展更先进的导弹防御系统来对付未来的高超音速导弹和巡航导弹。

显然,美国仍在试图将其他大国视为威胁,并在这种霸权思维的基础上实施所谓的“大国竞争”战略。但事实上,美国作为一个霸权国家,一直在全世界煽风点火、兴风作浪。对世界来说,美国实际上是最不稳定因素的主要来源。俄罗斯对此有自己的看法。俄罗斯国防部长绍伊古认为,美国对自己实力的信心以及可能采取的不合理措施是俄罗斯和其他国家面临的主要威胁。

在俄罗斯看来,美国因其更强大的实力而变得膨胀。过于自信的美国不仅会威胁俄罗斯,还会威胁其他国家。事实的确如此。以中俄条约问题为例。美国于上月初正式退出这项核军备控制协议,并立即开始试验陆基中程巡航导弹。这一事件引起了俄罗斯的警惕,普京政府表示将针锋相对。如果美国陆基中程巡航导弹重返欧洲,甚至进入亚太地区,势必会影响全球安全局势,导致核导弹危机再度出现。

美国还在所谓的“联合核行动原则”中表达了其“适当使用核武器”的立场。“不首先使用核武器”的原则尚未得到美国的批准。美国试图推断核战争的未来情景。美国科学家通过视频剪辑推测了俄罗斯和北约在欧洲核战争的后果。结果显示,最初的部分核打击将导致260万人死亡,但随后局势失控。美国和俄罗斯将相互进行核打击,死亡人数将超过9000万。所谓的“有限核战争”被认为不存在,但即便如此,美国仍在从事军国主义活动,不断破坏核军备控制的成就。俄罗斯外长拉夫罗夫最近表示,俄罗斯担心美国将完全放弃《全面禁止核试验条约》。美国对将于2021年到期的新《削减战略武器条约》的态度也非常模糊,不排除美国继续违反该条约的可能性。

此外,美国现在正试图利用其极端的伊朗政策来挑起世界局势。美国退出伊朗核协议并对伊朗实施制裁,这直接导致海湾地区高度紧张。与此同时,美国还在伊朗门外展示了重型部队,进一步加剧了局势。最近对沙特油田的袭击给了美国更多的借口,美国宣布打算继续派遣更多的部队。对此,俄罗斯认为,美国的行动将进一步加剧地区危机。俄罗斯推测,美国向中东派遣更多军队的计划反映出,美国很可能是袭击沙特石油设施的幕后黑手。美国驻中东部队的目的是进一步控制石油资源。

因此,绍伊古的评论确实是有道理的。美国现在非常强大,但也正因为如此,美国过度膨胀,对其外交政策充满霸权色彩过于自信。为了实现其霸权目标,美国经常会采取任何手段,甚至冒险。因此,尽管美国一直将俄罗斯和其他大国描述为威胁,但事实上美国本身就是当前世界安全局势的主要威胁来源。从长远来看,世界安全局势的破坏也会给美国本身带来许多问题。美国自己最好意识到这些问题的存在。如果它做得更多,它会自杀。如果它太任性,将不可避免地带来自己的后果。

头条推荐
热点推荐
最新
© Copyright 2018-2019 mono-96.com 吉大新闻 Inc. All Rights Reserved.