您的位置:首页 > 教育 > 明年起,日本高考不考英语了!我国高考能借鉴吗?

明年起,日本高考不考英语了!我国高考能借鉴吗?

发布时间:2019-10-22 02:32:01
[摘要] 据日本tbs电视台18日报道称,日本文部省已经决定要对日本大学考试进行改革,从2020年起将不再有专门的英语考试。据调查显示,日本2/3的大学和近九成的高中认为引入民间英语测验成绩的做法“有问题”。而

据日本tbs电视台18日报道,日本教育、文化和体育部(Ministry of Education,Culture and Sports)已决定改革日本的大学考试,从2020年起将不再有专门的英语考试。在考生的英语水平考试中,考生可以出具托福、托福等7种非政府英语考试报告单。此外,在高三最后一年,考生可以随意参加七种民间英语考试,最多两次。根据调查,日本三分之二的大学和近90%的高中认为引入非政府英语测试结果“有问题”。考生还表示担心的是,原因按比例从高到低依次为“将受到家庭经济能力的影响”、“大学对各种非政府英语考试的不同态度”、“各种非政府英语考试的公平性难以保证”、“地区差距”等。然而,日本教育、文化和体育部对此改革持坚定态度。新任命的教育、文化和体育、科学和技术部部长萩生田光一说,“修改或废除它将造成极大的混乱,并将充分执行它”。事实上,在我们国家一直有这样一个呼声:高考将取消英语,甚至有网友说:如果高考不选英语,我早就被清华大学录取了!那么,日本的高考改革计划值得借鉴吗?

头条推荐
热点推荐
最新
© Copyright 2018-2019 mono-96.com 吉大新闻 Inc. All Rights Reserved.