您的位置:首页 > 旅游 > 越野车驰骋在魔鬼城无人区,邂逅敦煌雅丹

越野车驰骋在魔鬼城无人区,邂逅敦煌雅丹

发布时间:2019-10-22 04:26:55
[摘要] 在敦煌雅丹国家地质公园里,梦幻般矗立在黑沙漠上的风蚀土丘,构成典型的雅丹地貌,如被ps过一样,有种不真实感。疏勒河史前冲刷出的河槽,在强劲北风的侵蚀下,最终被雕刻成了“魔鬼城”——雅丹地貌。被黑沙漠所

敦煌丫蛋国家地质公园,黑色沙漠上梦幻般矗立的风蚀土堆形成了典型的丫蛋地貌。就像被ps穿越一样,它们有一种不真实。这个土墩像海市蜃楼一样不真实,真让人怀疑ps是否已经过去。事实上,对于敦煌丫蛋国家地质公园来说,大自然已经做出了最好的画蛇添足,我们不需要画蛇添足。这是黑沙漠的功劳。聚焦在丫蛋山丘上的镜头将黑色沙漠模糊成模糊不清的纹理,这与它所在的山丘的清晰度形成了鲜明的对比,从而完成了一个大自然的ps。

这曾经是古老的罗布泊,烟雾缭绕,波涛汹涌。随着沉积物沉积和气候变化,湖水慢慢向西退去。以前的湖底变成了戈壁和库姆塔格沙漠。曾经流入古罗布泊的疏勒河(内陆河)的尽头,不情愿地离开了她以前的家,向东退到了现在的位置。史前时代被疏勒河冲刷的水槽,被强烈的北风侵蚀,最终被雕刻成“鬼城”——丫蛋地貌。敦煌,中华文明的掌上明珠,以莫高窟、名山和月泉闻名于世。也许它位于沙漠腹地,丫蛋的地貌通常是未知的。然而,去敦煌而不是丫蛋国家地质公园将是非常遗憾的。那是完全不同的美!美丽令人震惊——风怎么能如此生动地雕刻大地?

除了建模,还有这些被侵蚀的土堆的体积。这是巨大而不可想象的。长期近距离站在丫蛋土堆前,我惊叹于大自然的力量!风蚀丘的横缝揭示了这里的沉积过程,就像一本没有文字的书,讲述了一个变化的海洋的故事:罗布泊,曾经美丽而精灵,现在已经成为死亡的同义词;曾经孤独的日落现在变成了贫瘠的沙漠腹地。流水的原始雕刻现在已经成为风的美丽名字!面对墙壁”并不总是为了“回忆过去”。面对如此巨大的风蚀丘,惊愕是必然的反应,除了巨大的身躯和巨大的规模。它是一个东西长约25公里,南北宽15公里,总面积346平方公里的地区。在人口最稠密的地方,丫蛋地形十分发达。巨大的土堆(如上图所示)一个接一个地平行排列,一直延伸到眼睛能看到的地方。在丫蛋国家地质公园被称为“舰队帆船”的景观带中,整齐的丫蛋土丘看起来像一个巨大的舰队,无论是从东、西水平看还是从南垂直看。

壮观的场景足以挑战人类的想象力!我甚至不能用照片来展示这样的场景!这时,平坦的黑色沙漠再次起到了完成这项工作的作用。它完美地展现了浩瀚的大海。看起来那些巨大的船真的可以来找我们。震惊难以言表。被黑色沙漠覆盖的敦煌丫蛋地貌有另一个名字叫“鬼城”。不仅大规模的丫蛋土堆群本身就像一个巨大的城市迷宫,而且这里的黑沙漠也像一颗外星星球一样荒凉、荒凉、贫瘠,还因为当强风升起时,高速气流携带沙粒,与这里巨大而众多的土堆摩擦时,会产生雷鸣般的呜咽声,所以在这里,它将被笼罩在神秘的气氛中!

黑沙漠只是沙漠表面的一层薄薄的黑沙,但它足以起到一支魔笔的作用!真正让人思考的是黑沙的成因。黑砂应为戈壁砾石,经风化和粉碎后形成沙漠涂料。沙漠涂料是一些最初均匀分布在砾石中的化学成分。在强烈阳光引起的蒸发和毛细现象的共同作用下,它与砾石中的水一起被输送到地表并在那里富集。最后,这就像画沙砾一样。你知道,形成内外颜色明显不同的沙漠涂料需要上亿年的时间!认识到这一点,人们会有宽广而深刻的思想,会敬畏自然。在时间的坐标系中,生命只是一瞬间。我们是大自然的过客。数亿年来,我们无权践踏大自然的杰作。我们不能让后代仅仅从发黄的照片中感受到大自然的力量和美丽。我们有责任保护地球的家园!

为了保护,丫蛋风景区有几条旅游路线。大多数游客选择公共汽车游览,最终到达罗布泊入口和西海舰队风景区。如果你选择越野车,你可以到达最高点,等待日落。

技巧

我收集了丫蛋地貌的旅游灵感,适合与大家分享。

这是今年最好的戏剧。

乐途旅游网与乐途灵感旅行者:鲍文子更新:2019年9月11日

头条推荐
热点推荐
最新
© Copyright 2018-2019 mono-96.com 吉大新闻 Inc. All Rights Reserved.