您的位置:首页 > 时事 > 缅怀先烈功绩 凝聚奋进力量 | 我市举行烈士纪念日公祭活动

缅怀先烈功绩 凝聚奋进力量 | 我市举行烈士纪念日公祭活动

发布时间:2019-10-23 14:42:44
[摘要] 9月30日上午,我市各界在弯腰沟红色文化旅游基地举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,大力弘扬革命先烈的崇高精神,为加快建设新时代美好靖江凝聚强大精神力量。赵叶与参加公祭活动的老战士代表

9月30日上午,我市各界人士在本迪戈红色文化旅游基地举行烈士追悼会。他们深深怀念革命烈士的伟大成就,大力弘扬革命烈士的崇高精神,聚集强大的精神力量,加快新时期美丽靖江的建设。

赵晔、叶东华、游红、赵国庆、范敏等市领导与各界代表一起参加了公开募股。市委副书记、市长叶东华主持了活动。

本迪戈红色文化旅游基地烈士陵园庄严肃穆。纪念碑上的八个镀金字“革命烈士永恒”在阳光下闪闪发光。十名持枪士兵站在烈士纪念碑的两侧。上午10点左右,公开募股开始了。全体观众唱起了中华人民共和国国歌,激动人心的旋律回荡在公墓里。

观众们静静地站着,向为祖国和人民献出生命的烈士们致敬。少先队员唱起了《我们是共产主义的继承者》,表达了他们继承革命先辈光荣传统、走先烈之路的雄心壮志。

伴随着“献花之歌”的旋律,八名战士举起市委、市人大常委会、市政府和市政协分别赠送的花篮,慢慢走向烈士纪念碑,向革命烈士赠送花篮。

市委书记赵晔慢慢走到花篮前,郑重地把丝带放在花篮里。盛开的花朵散发出缕缕清香,表达对革命烈士的钦佩和怀念。参加公开献礼的市领导和各界代表在纪念碑周围慢慢走了一周,深深地缅怀革命烈士。

赵晔与参加公开募款的退伍军人和烈士代表握手,代表市政府向他们表示同情和感谢。赵晔说,党和人民永远不会忘记烈士们的伟大成就和你们做出的重要贡献。他要求有关部门进一步加大对退伍军人和烈士遗属的关怀和照顾,让他们感受到更多的关怀和温暖。

参加活动的党员干部说,今年是新中国成立70周年,也是渡江胜利70周年。在全市深入开展“不要忘记你的首创精神,记住使命”主题教育的同时,不要忘记你的首创精神,记住使命,坚信使命,进一步弘扬英雄精神和“东线第一帆”精神,勇于承担责任,勇往直前,为在荆江全面建设小康社会而不懈努力,谱写中国梦的篇章。

市法院院长、市检察院检察长、市各部门、市委员会、办公室、局(公司)、市直各单位主要领导、党政主要领导、党委书记、分管负责人、组委会成员、宣传委员会成员、人事武装部长、退伍军人服务站站长、 开发区领导班子成员、机关主要领导、江阴靖江工业园领导班子成员、烈士代表、退伍军人代表、京军官兵、新婚夫妇代表、学生代表和群众代表600多人参加了公开募股。

(记者:周朱军戚胜)

头条推荐
热点推荐
最新
© Copyright 2018-2019 mono-96.com 吉大新闻 Inc. All Rights Reserved.