您的位置:首页 > 体育 > 伟大!13年来平均每年进球超20球,38岁亚洲伊布或将在年底

伟大!13年来平均每年进球超20球,38岁亚洲伊布或将在年底

发布时间:2019-10-23 11:42:11
[摘要] k联赛常规赛最后一轮昨日结束,水原三星俱乐部的澳大利亚外援塔加特夺得常规赛金靴,他共出场28次打进16球,在本赛季的k联赛一路领跑射手榜。然而本赛季,他的状态下滑,岁月不饶人,德扬在21场联赛只打进3

K联赛常规赛的最后一轮于昨日结束,来自水原三星俱乐部的澳大利亚外援塔加特赢得了常规赛金靴。他在28场比赛中打进16球,在本赛季的K联赛中名列射手榜首位。塔加特的出色表现也让球队中另一名前锋的位置逐渐消失。

黑山前锋德扬-达米亚诺维奇今年已经38岁了,本赛季他的进攻人数急剧减少。自2007年以来,他首次加入了韩国仁川联队。在过去的12个赛季中,他实现了稳定的两位数联赛进球,堪称亚洲历史上第一位外援前锋。他三次获得金靴冠军,一次获得亚锦赛金靴冠军。他在超级联赛的两个赛季中也总共进了31个球。然而,这个赛季,他的状态已经下降,时间不多了。德阳在21场联赛中只进了3个球,他的职业进攻数据也首次大幅缩水。

在鼎盛时期,德阳在2012年的联赛中打进了31球。在过去的13年里,他已经在中韩联赛中进了209个球。他是东亚联盟中唯一进了200多个球的外国前锋。在过去的12个赛季中,他还在最低赛季(2010年、2016年、2018年)进了13个联赛球,平均每个赛季进17.1个球。它能保存12年真是奇迹!然而,这个赛季他在联赛中只进了3个球,失去了主力位置。然而,在他为东亚中国和韩国联赛效力的13年中,他在所有比赛中打进了268个进球,平均每年有20多个进球!有了这样的效率,在亚洲足球的历史上找不到任何人。

因为像著名明星易卜拉一样,他有斯拉夫血统和相同的发型,都属于“围棋”一代,但他出生在同一年,所以德阳被粉丝们称为“亚洲易卜拉”。2013年,广州恒大首次获得亚锦赛冠军时,德阳获得了当年的金靴,并在两轮决赛中帮助首尔fc主场和客场均与恒大平起平坐。如果没有客场进球的优势,恒大就不可能获得亚锦赛冠军。当时,首尔fc队的球头外援确实让很多恒大球迷紧张。

很快,中国超级联赛俱乐部采取了行动。德阳33岁时登上中国超级联赛,但在江苏赛恩和北京国安的两个赛季中,他仍然是无敌的。这位传奇前锋离开中国超级联赛后,又在英甲联赛踢了四个赛季。在亚洲冠军联赛历史射手榜上,他仅以一个进球位列李同国之后的历史第二,但36个亚洲冠军进球仍然是外国球员进球最多的。

今年,德阳与水原三星的合同将到期。萎缩的数据已经明显下降,或将使亚洲的第一批外援选择退休,但268个目标的记录应该保持很长一段时间。德阳将在明年年初庆祝他的39岁生日。目前,他不太可能继续他的职业生涯,但他的神奇记录将被中国和韩国的球迷铭记。毫不奇怪,“亚洲易卜拉”可能会在几个月后发布退休声明。在这里,感谢德阳的经典记忆。

头条推荐
热点推荐
最新
© Copyright 2018-2019 mono-96.com 吉大新闻 Inc. All Rights Reserved.