您的位置:首页 > 教育 > 「万达娱乐场员注册」韶关曲江有人“偷电”?供电所这样排查后锁定窃电户

「万达娱乐场员注册」韶关曲江有人“偷电”?供电所这样排查后锁定窃电户

发布时间:2020-01-10 18:40:24
[摘要] 此次线损专项排查工作是由曲江供电局供电服务中心与马坝所联合开展,以降损为导向,充分利用计量自动化系统远程监控用户计量装置的运行情况,及时锁定怀疑有窃电行为的用户。18日上午,马坝供电所锁定目标后,工作人员马上赶到现场,经现场取证,发现该窃电户在供电企业的供电设施上擅自接线用电,工作人员立即联系了当地派出所。

「万达娱乐场员注册」韶关曲江有人“偷电”?供电所这样排查后锁定窃电户

万达娱乐场员注册,6月18日,曲江供电局马坝供电所开展高损台区专项治理工作,针对高线损台区、用电量不正常的用户进行逐一排查,在石堡新村台查获1起窃电户。

此次线损专项排查工作是由曲江供电局供电服务中心与马坝所联合开展,以降损为导向,充分利用计量自动化系统远程监控用户计量装置的运行情况,及时锁定怀疑有窃电行为的用户。18日上午,马坝供电所锁定目标后,工作人员马上赶到现场,经现场取证,发现该窃电户在供电企业的供电设施上擅自接线用电,工作人员立即联系了当地派出所。供电局根据《中华人民共和国电力法》相关规定,马上对该窃电户中止供电,拆除窃电线路,并要求当事人追缴违约使用电费。

据了解,此次高损台区专项治理工作,一共分成了9组,对马坝所辖区范围内高损台区以及用户进行排查,达到了降损增效的作用。共查获3起窃电户,通过警企联合开展的形式,对窃电户进行依法处理,有效打击窃电行为,对维护正常的供用电秩序起到了震慑作用。同时,曲江局加大宣传力度,广泛宣传电力法律法规,增强广大用电客户依法用电的意识。

【记者】潘俊宇

【通讯员】唐忠祥 郑菊艳 何丽云 周晓文

【作者】 潘俊宇

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

头条推荐
热点推荐
最新
© Copyright 2018-2019 mono-96.com 吉大新闻 Inc. All Rights Reserved.