您的位置:首页 > 综合 > 「大红鹰注册官网」什么样的父母,一看就能养出自信的孩子?

「大红鹰注册官网」什么样的父母,一看就能养出自信的孩子?

发布时间:2020-01-10 17:43:57
[摘要] 不自信,会让孩子的人生暗淡无光知乎上有个热热门问题:从小就缺乏自信的孩子是什么感受?在家,被父母嫌弃;入伍,被队友嫌弃。孩子的自信,藏在父母的态度中心理学家说,一个自身价值被肯定的孩子,心里会非常踏实,才有能量面对全世界。孩子的心态,取决于父母对自己的态度。我们要做的,就是发现孩子身上的闪光点,给予孩子鼓励和支持。来自父母的好评,就如同久旱

「大红鹰注册官网」什么样的父母,一看就能养出自信的孩子?

大红鹰注册官网,作者 | 青未了

前一阵,女儿问我:

「妈妈,我们班六一要表演舞蹈节目,我想参加,可是我额头上还有上周摔伤的痕迹,大家会不会笑话我?」

我抱了抱女儿,告诉她:

「宝贝,你知道吗?你跳舞的时候最好看啦,大家一定会被你漂亮的舞姿吸引,不会在意你额头上的这点伤痕!」

女儿眨巴着眼睛问我:「真的吗?」

我肯定地点点头:「当然啦!你要相信自己,自信的孩子最美丽哦!」

女儿在我的鼓励下报名了舞蹈,昨天陪她去彩排,老师夸她跳得很棒,还让她做了领舞。

看着女儿在舞台上信心满满地跳着舞蹈,我感到她浑身都散发着光芒。

自信,能让孩子拥有一种神奇的力量,这种力量能让孩子自带光环,变得底气十足、一往无前。

不自信,会让孩子的人生暗淡无光

知乎上有个热热门问题:

从小就缺乏自信的孩子是什么感受?

知乎网友money mami的回答让我记忆颇深。

她说,32岁之前,她都是自卑的。

她自卑到什么程度呢?

• 不敢表达自己的需求;

• 不爱听夸奖的话;

• 走路驼背,不自信;

• 不敢穿新衣服,怕引人注意;

• 不会开口求助,怕被拒绝;

• 一直争强好胜想要表现自己、表达自己;

• 不喜欢帅哥,因为不喜欢竞争的感觉。

她的回答,让人心疼。

不自信,会让一个人的灵魂低到尘埃中,最终活成了一个自卑的人。

就像《芳华》中的何小萍,从小生活在被踩在脚底下的环境中。

在家,被父母嫌弃;入伍,被队友嫌弃。

她的自尊,在这种打压下,消磨殆尽,人也自卑到极点。

最后,当铺天盖地的荣誉向她袭来,她崩溃了,因为她觉得自己不配。

「白菜在冬天的地里冻得久了,一进暖和的屋里,就烂了。」

这段台词,真实的反应了何小萍的内心变化。

自卑的人,总觉得自己很失败,认为自身的成功都是碰巧。

哪怕机会已经唾手可及,却也不敢伸出手抓住。

花了十年才克服不自信,走出自卑的俞敏洪说:

「我在北大,除了读书以外,一无是处。这是内心的恐惧带来的。」

「为了避免失败,我干脆什么也不干。」

「现在我才明白,什么都不干,才是最大的失败。」

不自信,就像花儿失去了养分,河流失去了水分,会让孩子的人生变得黯淡无光。

自卑,就是人生路上的拦路虎,没用又碍眼。

而自信,就像加速马达,能为人生助力。

自信的孩子会发光

前段时间,美国一名10岁的截肢女孩借助假肢,完成了多个后空翻和一字马动作。

视频中,她娴熟的动作,以及那张始终面对微笑的脸,给人留下了深刻的印象。

这个叫加米亚的女孩,患有先天性股骨缺损,左腿比右腿短了许多,5岁时做了截肢手术。

妈妈回忆说,刚做完手术时生活非常难,女儿一直说想要回她的左腿,因为她的梦想是成为一名职业舞者。

幸运的是,5年后,在妈妈的无条件支持和信任下,她已经变得非常坚强独立了,现在,「不能」这个词在她的字典里已经不存在了。

加米亚说:

「永远不要说你什么也做不了,因为你是能够做到的,前提是你得尝试。仰望星空吧,你一定能行。」

万物皆有裂痕,那是光照进来的地方。

自信的孩子会发光,哪怕身体有缺陷,也会给世界一个华丽丽的转身。

电影《超大号美人》讲述了微胖界女孩的「逆袭开挂」之路。

女主芮妮曾经深深地为自己的身材感到苦恼,这一度让她很是自卑。

朋友邀请她一起拍照,她说她不要参加,男人只看外表;

公司招聘前台,她觉得只有靓女才能坐在那个位置,公司不会要她。

一次意外,她在骑单车过程中,摔到了脑袋,再次醒来后,她惊奇地发现,自己变成了一个有着苗条身材的漂亮美女,这让她自信心倍增。

她依靠「爆棚」般的自信,踏出一条人生新道路,不仅得到了心仪的工作,赢得了公司的信赖,也找到人生挚爱,成为众人眼中「行走的耀眼光环」。

事实上,她还是那个她,外形根本没有变化,改变的只是她自己眼中的自己。

「我们拥有力量和智慧。」

「我就是我,我骄傲成为这样的自己。」

女主的话,获得了经久不息的掌声,让很多人感动到落泪。

自信,能让人拥有开挂的人生。

自信是一种美,是一种能量源泉,能让人迸射出前所未有的光芒。

孩子的自信,藏在父母的态度中

心理学家说,一个自身价值被肯定的孩子,心里会非常踏实,才有能量面对全世界。

综艺节目《我家那闺女》中,让我们认识了「炫女」狂魔傅爸爸。

「你是最棒的,你是最好的,你就是个天才。」

在傅爸爸眼里,自己的女儿傅园慧无人可比。

也正是来自于父亲的这种无处不在的「好评」,让傅园慧生出了自信的翅膀,让她信心十足地如同鱼儿一般,遨游在自己的世界里。

孩子的心态,取决于父母对自己的态度。

你认为孩子能行,他就会给你一个大写的「能行」的人生;

你要是觉得孩子平庸无奇,他就会按照按部就班地往前走。

孩子的自信,藏在父母的态度中。

我们要做的,就是发现孩子身上的闪光点,给予孩子鼓励和支持。

告诉他们,纵使人生陷入低谷,只要拼命地去努力去尝试,结果真的完全不一样。

哲学家詹姆斯说过:「人类本质中最殷切的要求是渴望被肯定。」

一流的父母都懂得,不做孩子的差评师。

来自父母的好评,就如同久旱后的甘霖,会让贫瘠的土壤开出怒放的玫瑰。

孩子的自信,就藏在父母的舌头下。

做孩子的好评师,孩子会还你一个金光灿烂的未来。

绘本《凯能行》中,面对「笨小孩」凯,大灰猫说:

「你就是你,你要相信:‘凯能行’。」

这句话如同施了魔法一般,让凯的人生有了改变,那个在妈妈眼里老是做错事的小孩,开始变得聪明起来,神奇地做好了一切事情。

在心理学上,自信是孩子对自身行为能力与价值的客观认识,是一种健康向上的心理品质,更是人格的重要组成部分。

自信是一种强大的气场,能激发出孩子无限的潜能。

自信的孩子,眉间有笑心中有光,做事有决断,大多具有领导才能,内心果敢而笃定,未来会有无限可能。

愿每对父母都能在孩子心中种下一颗「自信」的种子,让孩子在未来的人生路上勇往无前!

龙车网

头条推荐
热点推荐
最新
© Copyright 2018-2019 mono-96.com 吉大新闻 Inc. All Rights Reserved.