您的位置:首页 > 综合 > 「大满贯988网」东区警方在湖南抓获一名命案嫌疑人,12年前凶案告破

「大满贯988网」东区警方在湖南抓获一名命案嫌疑人,12年前凶案告破

发布时间:2020-01-10 17:07:46
[摘要] 11月12日,中山市东区警方通报,潜逃多年的命案逃犯胡某近日在湖南张家界落网,这宗陈年命案终于宣布告破。由此,警方判断,胡某具有重大的作案嫌疑。中山市东区警方接到了湖南省张家界市公安机关反馈的一条线索:当地有一名姓胡的男子,疑似是当年在中山市东区犯案的嫌疑人,其正藏匿在张家界市某地区内。在张家界警方的协助下,经大量摸排走访调查,东区办案民警于10月25日在当地一座加油站内成功抓获犯罪嫌疑人胡某。

「大满贯988网」东区警方在湖南抓获一名命案嫌疑人,12年前凶案告破

大满贯988网,因为琐事发生口角,男子教训工厂一名保安时,不慎持刀将其刺伤致死。12年前发生在东区白沙湾一间工厂内的命案,近日有了新的消息。

11月12日,中山市东区警方通报,潜逃多年的命案逃犯胡某近日在湖南张家界落网,这宗陈年命案终于宣布告破。

据东区警方通报,2007年12月3日,东区公安接群众报警称,在白沙湾工业园某路段有一名人员受伤倒地,身上有多处刀伤。接警后,民警立即到场并将伤者送至医院抢救,后该人员抢救无效死亡。随后,东区公安立即成立专项组展开侦查。

在侦查过程中,警方发现,死者邓某是工业园内某工厂的一名保安,生前曾与多名工厂员工发生过争吵。当警方针对与邓某发生过争吵的人员作进一步侦查时,办案民警发现,其中一名员工胡某在案发后不辞而别。由此,警方判断,胡某具有重大的作案嫌疑。但受限于当时的侦查手段,警方一直未能抓获胡某,由此开始了长达12年的追凶旅程。

至2019年10月中旬,案件有了转机。中山市东区警方接到了湖南省张家界市公安机关反馈的一条线索:当地有一名姓胡的男子,疑似是当年在中山市东区犯案的嫌疑人,其正藏匿在张家界市某地区内。接到线索后,中山市公安局东区分局随即组织警力赶赴当地。在张家界警方的协助下,经大量摸排走访调查,东区办案民警于10月25日在当地一座加油站内成功抓获犯罪嫌疑人胡某。

在审讯过程中,犯罪嫌疑人胡某供述,按照工厂规定,员工必须推车进出厂区,案发当天,自己骑着单车出入工厂,因此受到了保安邓某的当面纠正,两人因此发生争吵。随后,胡某打算教训邓某时,不慎持刀将对方刺伤致死。

经审讯,嫌疑人胡某对其因琐事与他人发生口角,持刀将对方刺伤致死的犯罪事实供认不讳。目前,胡某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审查中。

【记者】何伟楠

【通讯员】冯坤灏 颜智荣

【作者】 何伟楠

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

头条推荐
热点推荐
最新
© Copyright 2018-2019 mono-96.com 吉大新闻 Inc. All Rights Reserved.