您的位置:首页 > 军事 > 「利来网上娱乐代理优发娱乐」“第一书记”卖木耳

「利来网上娱乐代理优发娱乐」“第一书记”卖木耳

发布时间:2020-01-10 15:13:23
[摘要] 2018年9月26日,李大伟受组织委派,来到五十八村担任第一书记。驻村后,李大伟充分发挥第一书记的“桥梁纽带”作用,积极争取上级党委、政府的政策扶持,汇集各方力量,助力脱贫攻坚。驻村第一书记官不大,要做的事却不少。

「利来网上娱乐代理优发娱乐」“第一书记”卖木耳

利来网上娱乐代理优发娱乐,“小碗黑木耳,肉质厚实,口感好,品质佳,纯天然、绿色,无污染无农药的有机食品,希望各位亲朋好友多多支持。”这是长岭县八十八乡五十八村第一书记李大伟数日来在微信朋友圈中重复发送的一段文字,通过这个渠道,已累计销售小碗黑木耳500多斤。

五十八村地处长岭县西北部,气候干燥,土地贫瘠,十年九旱,是远近闻名的贫困村。2017年底前,全村5个自然屯388户1760人中建档立卡贫困户148户252人。

2018年9月26日,李大伟受组织委派,来到五十八村担任第一书记。驻村后,李大伟充分发挥第一书记的“桥梁纽带”作用,积极争取上级党委、政府的政策扶持,汇集各方力量,助力脱贫攻坚。协调原单位国网长岭县供电公司向上申请资金,开工建设2018年农网改造升级工程和新增农网改造升级工程,涉及太平川镇、八十八乡、大兴镇等40个村镇。

根据贫困户的实际情况,李大伟制定了帮扶计划,变“输血”为“造血”,采取“党支部+合作社+贫困户”的模式精准扶贫。

五十八村的气候、土壤条件适合种植谷子、木耳。村民吴立龙曾尝试木耳种植,但因种植规模小销售难,一直没有发展起来。李大伟了解情况后,帮助其新建一栋育菌大棚,培育2.6万袋小碗黑木耳,建立微信公众号、注册商标。收获时节,李大伟邀请县电视台记者对木耳种植产业进行宣传,并亲自代言,通过在网上、朋友圈推广销售,就这样卖起了木耳。

如今,“用上舒心电,有了来钱道,腰包鼓起来,生活乐起来”成为五十八村村民的真实生活写照。截至目前,该村已有134户219人摆脱贫困,剩余14户33人在今年年底也将全部脱贫。

驻村第一书记官不大,要做的事却不少。在李大伟的工作日记簿上,密密麻麻地记录着谁家什么时候需要办低保、谁家什么时间需要进行危房改造、谁家种地需要贷款购买种子化肥等一件件与百姓密切相关的事情。不管多难多累,他都毫无怨言。他说:“我是共产党员,当然要把党组织交给我的任务完成好。”

吉林日报记者 程光

头条推荐
热点推荐
最新
© Copyright 2018-2019 mono-96.com 吉大新闻 Inc. All Rights Reserved.