您的位置:首页 > 健康养生 > 「大发龙虎和规则」张卫健终于归来!《大帅哥》昨晚开播,“凉风有信”一出弹幕炸了

「大发龙虎和规则」张卫健终于归来!《大帅哥》昨晚开播,“凉风有信”一出弹幕炸了

发布时间:2020-01-10 17:53:18
[摘要] 张卫健终于回来了!12月3日晚,万千观众等着张卫健的tvb新剧《大帅哥》的播出,而他也的确没令观众们失望:“凉风有信,秋月无边,亏我思娇的情绪好比度日如年”……而《大帅哥》的第一集中,张卫健除了带观众重温“凉风有信秋月无边”之外,还讲了一段台词,当四兄弟一起讲这段台词的的时候,让不少观众表示:燃到了。虽然《大帅哥》只播出一集,但对冲着“张卫健回归”而来的观众来说,已经足够吸引了。

「大发龙虎和规则」张卫健终于归来!《大帅哥》昨晚开播,“凉风有信”一出弹幕炸了

大发龙虎和规则,张卫健终于回来了!12月3日晚,万千观众等着张卫健的tvb新剧《大帅哥》的播出,而他也的确没令观众们失望:“凉风有信,秋月无边,亏我思娇的情绪好比度日如年”……当年在《小宝与康熙》中的经典台词,又在《大帅哥》中响起,“高能”到不少观众都起了鸡皮疙瘩。

弹幕齐刷刷惊叹:“小宝回来了”、“小宝再生”、“韦小宝附身啊!”“哇这句话童年记忆啊!”

今年已经53岁的张卫健,已经让他的拥趸们,苦等三年。他上一次的电视剧作品,还是2015年的《神医传奇》。

因此,《大帅哥》第一集,就是张卫健说:“各位,你们是不是等了我很久?不好意思,我来了。”

当《小宝与康熙》的台词再度被张卫健念出,距离《小宝与康熙》的首播,已经过去了18年!

都说时光是把利器,对有的人是雕刻刀,对有的人是杀猪刀,而张卫健昨晚在《大帅哥》当中的表现,仿佛时间从未在他身上留下痕迹:还是熟悉的节奏,熟悉的味道。

△《小宝与康熙》。

不少人看完之后点赞:“演技很好,台词功力不是一般的能比,帅到喷汁”“超出预期了”“剧情紧凑,第一集没有一个镜头是多余的”。

《大帅哥》这个名字,跟该剧的整体风格很一致:都是中二之余又带着强戏剧冲突。而且剧名不是我们理解的大帅哥,而是“大帅”+“大哥”。

开播之前,我们一直以为张卫健演的是军阀大帅,没想到开篇就出现了神反转——这个张卫健演的看上去作威作福鱼肉百姓的恶军阀“蒙大同”,居然是一个替身,一个真大帅为了逃过刺杀找的替死鬼。

而张卫健扮演的狄奇(他自己名字dk的谐音),这个人物形象相当鲜明,也是烙上了深深的“张卫健烙印”的一个角色。

他是一个最底层的小兵,技能除了“打仗”,还有“嘴炮”,但他最闪光的品质是有一颗善良的心和打不死的韧性。这么一个“不会认命”的小人物,如何在乱世中“逆风翻盘”,还是挺有悬念的。

张卫健擅长演绎这类传奇色彩颇浓的小人物,也擅长赋予人物一种与现实的距离感,这样的演绎更容易使观众认同并接受他的“不平凡”。

比如《大帅哥》第一集,四兄弟被蒙大同当做替死鬼之后,又要被杀掉,狄奇的想法不是逃避,而是回去孤注一掷拼个你死我活。

他很善良,面对前来刺杀自己的爱国女青年(蔡思贝 饰),狄奇举起的枪又放下。

同时,狄奇四兄弟——洪永城、徐荣、李嘉等三人出演,人物关系也很典型:战壕里打出来的兄弟情,四个人有负责谋略的,也有负责武力的,角色性格鲜明,很容易就让观众对号入座,

张卫健在《大帅哥》中,依旧保持了“嘴炮强者”的个人风格。从《小宝与康熙》到《少年张三丰》、《方缪神探》、《机灵小不懂》、《小鱼儿与花无缺》、《少年方世玉》,张卫健的电视剧作品,历来都有很强的台词、很明快的节奏,张卫健都会为剧中人设计一段标志性的台词,比如“凉风有信秋月无边”在观众们的记忆中,就是属于韦小宝,而“神神气气神神气气的不懂老师,辩驳最流利! ”,则属于“机灵小不懂”。

而《大帅哥》的第一集中,张卫健除了带观众重温“凉风有信秋月无边”之外,还讲了一段台词,当四兄弟一起讲这段台词的的时候,让不少观众表示:燃到了。

“命注定,运难卜,三衰六旺,好难捉。仙洒脱,凡人俗,犯规和尚吃狗肉。阳寿尽,落阴谷,生老病死乃定局”。

估计“就算死,我也要型,型到喷汁”(粤语版台词)这句话,很快就会流传开来。

虽然《大帅哥》只播出一集,但对冲着“张卫健回归”而来的观众来说,已经足够吸引了。

有人说,仅仅看了第一集,就已经“仿佛回到了小学跟爸妈抢电视看方缪看方世玉看张三丰看天下无双的时候”。

刀刀也强烈推荐各位看粤语原声,因为张卫健自己讲的粤语台词还是最有味道。

这是张卫健时隔20年之后,回归tvb的作品,据说张卫健为了拍摄《大帅哥》,推掉3个真人秀、1部电视剧、2部电影,半年下来损失千万,就是希望能与老东家破冰。

对张卫健来说,1997年出走tvb之后,他一直有个心结:“大家等着看《西游记》续集的时候,我突然宣布没有跟tvb续约,我离开香港去了北京。一直以来,我觉得跟香港观众、广东观众有不辞而别的感觉。我隐隐觉得,我欠他们一部剧,我该还了,直到现在心愿才可以完成。”

希望《大帅哥》这部剧,能同时解开张卫健的心结,也圆了拥趸们的心愿,不要烂尾。

刀刀叨文艺 原创文章,今日主笔:某小刀。

头条推荐
热点推荐
最新
© Copyright 2018-2019 mono-96.com 吉大新闻 Inc. All Rights Reserved.