您的位置:首页 > 健康养生 > 「圣淘沙平台注册」年内涨3倍:大佬“亲自调研+买入” 这只股什么来头?

「圣淘沙平台注册」年内涨3倍:大佬“亲自调研+买入” 这只股什么来头?

发布时间:2020-01-11 18:39:59
[摘要] 公募大佬亲自调研傅鹏博是国内证券从业时间最长的基金经理之一,人称“傅老师”。事实上,傅鹏博极少亲自调研。数据显示,傅鹏博自2018年加入睿远基金以来,仅亲自参与了三次调研,前两次的调研对象均为立讯精密,今年9月2日则亲自调研了领益智造。从最新披露的基金三季报来看,截至三季度末,领益智造已悄然跻身“爆款”基金兴全合宜的十大重仓股之列。

「圣淘沙平台注册」年内涨3倍:大佬“亲自调研+买入” 这只股什么来头?

圣淘沙平台注册,领益智造可谓是今年A股市场的一匹大“黑马”,其股价从年初的2.5元左右飙升至最高的11.29元,即便近期有所回调,年内涨幅也达到了270%。

基金业的“老法师”傅鹏博以及掌管300多亿元基金的谢治宇还亲自调研了这家公司,并且领益智造已经悄然出现在“爆款”基金兴全合宜的前十大重仓股名单上。

A股市场的一些“黑马”股,不乏有故事讲得动听的公司,但能引来业内大佬共同关注,或许值得细细研究。

公募大佬亲自调研

傅鹏博是国内证券从业时间最长的基金经理之一,人称“傅老师”。他在1992年就进入证券行业,最初从事投行业务,1998年转做投资研究,一做就是26年。

傅鹏博管理的睿远旗下首只公募基金,仅一天认购金额就超过了700亿元!

事实上,傅鹏博极少亲自调研。数据显示,傅鹏博自2018年加入睿远基金以来,仅亲自参与了三次调研,前两次的调研对象均为立讯精密,今年9月2日则亲自调研了领益智造。立讯精密也是睿远成长价值基金二季报披露的第一大重仓股,该股今年涨幅超过180%。

有意思的是,同样在9月2日,兴全合宜基金经理谢治宇也亲自调研了领益智造。此外,还有众多公私募头部公司的投研人士也调研了该股,其中包括上海景林、混沌投资、华夏基金、嘉实基金等。

众多基金扎堆买入

公募大佬们不仅去领益智造这家公司调研了,三季度还大手笔买入了。

从最新披露的基金三季报来看,截至三季度末,领益智造已悄然跻身“爆款”基金兴全合宜的十大重仓股之列。

兴全合宜最新持仓

不仅如此,该股还获得了兴全基金旗下其他两只基金的“抱团”持有,其中,兴全合润分级混合、兴全精选混合分别持有1621.58万股和515.4万股流通股。

此外,博时新兴成长混合、招商优质成长混合、华安逆向策略混合等基金持有该股的数量均超过500万股。

消费电子有望进入景气周期

10月12日,领益智造发布了2019年三季度业绩预告,预计第三季度归属于上市公司股东的净利润为7.86亿元至9.86元,同比增长242.59%-329.80%;预计前三季度归属于上市公司股东的净利润达19亿元至21亿元,而公司上年同期的亏损额高达3.5亿元。

领益智造表示,报告期内,公司经营状况持续向好,主业制造业中的精密功能及结构件业务、显示及触控模组业务的利润均保持较好增长。

实际上,领益智造只是智能手机产业链公司业绩集体“逆袭”的一个缩影。

此前,由于全球智能手机需求量下滑,消费电子产业链陷入寒冬,部分龙头企业业绩更是急速下降。但随着下半年以来,苹果、华为等主要手机厂商接连推出新品,消费电子产业链上市公司逐步迎来业绩复苏。

据统计,卓胜微、深南电路、北京君正、信维通信、欣旺达等多家消费电子行业细分领域头部公司预计第三季度净利润同比增长,立讯精密、蓝思科技等行业龙头公司第三季度更是出现净利大增。

从对未来的预判来看,有基金经理认为,消费电子产业已经进入拐点,随着5G换机潮的到来,产业周期上有望“V”形反转,后续龙头企业的高增长预期还将持续落地。

华泰证券最新发布研报表示,消费电子行业有望进入新一轮景气周期;5G时代,随着智能终端高度集成化以及功能复杂化(电磁屏蔽、散热等),精密功能件的价值量也有望显著提升。

南留新闻网

头条推荐
热点推荐
最新
© Copyright 2018-2019 mono-96.com 吉大新闻 Inc. All Rights Reserved.