您的位置:首页 > 教育 > 「金狮会员会」两小时劝返5辆车!在鹿寨两个高速收费站入口,多部门预演拒超劝返

「金狮会员会」两小时劝返5辆车!在鹿寨两个高速收费站入口,多部门预演拒超劝返

发布时间:2020-01-11 16:52:20
[摘要] 两个小时内,就劝返了5辆超载超限车辆。演练结束后,永福分公司当即与6家执法单位沟通交流,进一步完善入口拒超劝返工作方案和应急预案,为下一步高速公路收费站入口全面实施货运车辆称重检测工作做好充分准备。

「金狮会员会」两小时劝返5辆车!在鹿寨两个高速收费站入口,多部门预演拒超劝返

金狮会员会,12月12日上午,柳州高速公路运营有限公司永福分公司,联合广西柳州高速公路管理处鹿寨路政大队、广西公安厅交警总队高速公路支队二大队、广西桂中路政执法支队鹿寨路政大队、鹿寨县交通运输局路政大队、鹿寨县公安局交警大队、鹿寨县农业农村局综合执法大队等6家执法单位,在波寨、黄冕收费站开展拒超、劝返预演专项行动。两个小时内,就劝返了5辆超载超限车辆。

拒超劝返预演。

根据自治区交通厅、公安厅相关通知,自12月16日零时起,全区所有封闭式高速公路收费站入口全面实施货运车辆称重检测,禁止违法超限超载货运车辆通行高速公路。

本次演练,永福分公司一方面提前制定完善相关应急预案,通过与联合演练执法单位沟通协调,对于届时出现超限货车不听劝返的情况,采取处罚或强制拖离等措施,避免超限超载车辆恶意阻塞收费车道;另一方面,通过与鹿寨县交通局、公安局以及应急管理局沟通协调,在拒超实施阶段,针对可能发生的暴力抗法或群体事件,协调公安交警进行现场处置,并通过卸货等措施,在避免劝返车辆造成拥堵的前提下,确保二级公路安全畅通。

拒超劝返预演。

演练结束后,永福分公司当即与6家执法单位沟通交流,进一步完善入口拒超劝返工作方案和应急预案,为下一步高速公路收费站入口全面实施货运车辆称重检测工作做好充分准备。

拒超劝返预演。

头条推荐
热点推荐
最新
© Copyright 2018-2019 mono-96.com 吉大新闻 Inc. All Rights Reserved.