您的位置:首页 > 教育 > 「k8.com会员登录」久煮不烂,下饭又开胃的它,好多人都没吃过

「k8.com会员登录」久煮不烂,下饭又开胃的它,好多人都没吃过

发布时间:2020-01-11 09:00:42
[摘要] 山药想必大家都吃过,这可是每个家庭的家常菜之一。据说常吃山药可以改变睡眠,因为山药能促进大脑分泌脱氢表雄酮。服用脱氢表雄酮,可使睡眠改善,心情愉快,有延缓衰老的效果,不想快速变老的,多吃山药吧。特别是脾胃虚弱的,更要多吃,因为山药味甘,补而不腻,香而不燥,治疗脾虚腹泻效果好。还能滋补强壮药,健脾益胃宽肠,对胃肠功能减退的久泻有较好的疗效。这次我就用豆瓣酱烧出来,至少香辣味浓,好吃的不行了。

「k8.com会员登录」久煮不烂,下饭又开胃的它,好多人都没吃过

k8.com会员登录,山药想必大家都吃过,这可是每个家庭的家常菜之一。据说常吃山药可以改变睡眠,因为山药能促进大脑分泌脱氢表雄酮。服用脱氢表雄酮,可使睡眠改善,心情愉快,有延缓衰老的效果,不想快速变老的,多吃山药吧。特别是脾胃虚弱的,更要多吃,因为山药味甘,补而不腻,香而不燥,治疗脾虚腹泻效果好。还能滋补强壮药,健脾益胃宽肠,对胃肠功能减退的久泻有较好的疗效。

但是,山药粉皮吃过的就不多了,这可是河南的一种特产,我也是第一次吃过见到过,还是木头的同学送来的,看了半天,在看包装才知道山药还可以做成粉皮,真是涨知识了,都不知道怎么吃,就凉拌了,没想到山药真的不好熟,久煮不烂,凉拌的第一次吃,真的没有粉皮好吃。这次我就用豆瓣酱烧出来,至少香辣味浓,好吃的不行了。

主料:山药粉

辅料:植物油、豆瓣酱、花椒粉、生抽、鸡精、香葱、姜、大蒜、香醋

做法:1、把山药粉用热水泡软,捞起过凉水,香葱洗净切末,姜切末、大蒜切末

2、热锅凉油,油热8成,下豆瓣酱翻炒出酱香味出红油,加葱姜蒜翻炒出香味

3、加山药粉皮快速翻炒,防止沾连,加生抽翻炒均匀

4、加少许水焖烧一会,在加几滴香醋翻炒均匀

5、再加少许的盐、花椒粉和鸡精翻炒均匀即可

小贴士

山药粉皮不好泡软,最好炒的时候加水烧一会好入味

油比平时炒菜要多些,要不沾锅

头条推荐
热点推荐
最新
© Copyright 2018-2019 mono-96.com 吉大新闻 Inc. All Rights Reserved.