您的位置:首页 > 体育 > 「2017试玩彩金2000」最新C-IASI测评:A柱损毁,帕萨特小偏置碰撞“惨不忍睹”

「2017试玩彩金2000」最新C-IASI测评:A柱损毁,帕萨特小偏置碰撞“惨不忍睹”

发布时间:2020-01-11 16:12:49
[摘要] 但令人瞠目结舌的是上汽大众帕萨特,这款热销多年的主流b级车,在正面25%偏置碰撞项目当中,a柱损毁严重,毫无悬念地得到较差的评分。结果显示,在正面25%偏置碰撞的8个小项当中,帕萨特拿了5个较差,一个一般,两个优秀,测试的现场图片来看,车头跟a柱确实被撞得惨不忍睹。整体而言,可以说是中规中矩,主要是低速碰撞的得分太低,追尾测试的得分更是惨不忍睹。

「2017试玩彩金2000」最新C-IASI测评:A柱损毁,帕萨特小偏置碰撞“惨不忍睹”

2017试玩彩金2000,来到年底,c-iasi(中国保险汽车安全指数)测试又公布了部分热门车型的测评结果,包括了吉利星越、上汽通用雪佛兰科鲁兹、一汽奔腾t77、华晨宝马3系,以及刚公布的上汽大众帕萨特。

按大部分人的想法,售价越高的豪华品牌应该更加安全,取得的成绩越好,但最终的结果却有点出人意料。

测试结果显示,华晨宝马3系“偏科”严重,部分项目取得g级优秀评级,但正面和尾部碰撞成绩一般,而吉利星越、雪佛兰科鲁兹部分项目评分较低。作为一汽奔腾今年的重点车型,t77的表现难以服众。但令人瞠目结舌的是上汽大众帕萨特,这款热销多年的主流b级车,在正面25%偏置碰撞项目当中,a柱损毁严重,毫无悬念地得到较差的评分。

上汽大众帕萨特:正面25%偏置碰撞表现“灾难级”

帕萨特作为最新公布的测试车型,结果也引来外界极大关注,除了气囊的保护不足之外,正面25%偏置碰撞项目当中成绩差得有点让人吃惊。

结果显示,在正面25%偏置碰撞的8个小项当中,帕萨特拿了5个较差,一个一般,两个优秀,测试的现场图片来看,车头跟a柱确实被撞得惨不忍睹。而在侧面碰撞当中,帕萨特对驾驶员的头部以及躯干的保护也只是一般。

吉利星越:总体评分尚可

星越的总体评分尚可,低速结构碰撞拿到了a,只是正面25%偏置碰撞的环节得分一般,车辆结构、约束系统与假人运动、乘员的上部侵入量保护只拿到了m的评价。

而星越在侧面碰撞、车顶强度、座椅/头枕、行人保护以及fcw/aeb方面都取得优秀的成绩。

上汽通用雪佛兰科鲁泽:追尾得分“惨不忍睹”

科鲁泽拿来测评的是一台低配手动挡版本,售价只需要8.99万,因此会缺少一些安全辅助系统的配置,在车辆辅助安全指数方面是没有打分。整体而言,可以说是中规中矩,主要是低速碰撞的得分太低,追尾测试的得分更是惨不忍睹。

除此以外,科鲁泽的表现还算不错,正面25%偏置碰撞以及侧面碰撞方面都只有两个小项拿了中等的评分,分别是约束系统与假人运动以及头部运动保护。

一汽奔腾t77:问题多多

奔腾t77的的测评问题比较多,低速结构碰撞无论在正面还是追尾的得分都较低。在车辆的正面25%偏置碰撞方面,车辆结构以及约束系统与假人运动的得分都是较差。

另外在侧面碰撞方面,对于驾驶员以及乘员的头部运动保护一般,对驾驶员的躯干保护更是较差。剩余的车身强度、座椅/头枕、行人保护等的表现都是优秀的。

华晨宝马3系:得分“偏科”

作为这次公布的测评结果当中唯一一台豪华品牌车型,全新宝马3系的表现反而让人有些跌眼镜,主要问题还是出现在低速结构碰撞测试当中。

全系宝马3系在正面碰撞的得分只有6分,追尾碰撞得分也没有到一半,因此整个低速碰撞的表现总体只有较差的评级。但是宝马3系在正面25%偏置碰撞以及侧面碰撞这两项c-iasi里面最难通过的测试,反而所有项目都拿了优秀的成绩。

结合此前的几期测试结果,c-iasi的测评在正面25%的偏置碰撞测试方面不同厂家的很多车型都很难取得高分的成绩,这当中主要原因是c-iasi所设定的条件更为严格。

与c-nacp(中国新车评价规程)来对比,c-nacp里面都有一个类似的项目叫做正面40%重叠可变形壁碰撞试验,简称odb。odb的测试条件是40%覆盖度、64km/h的速度,而且壁障是可变性的,且能吸收30%--40%的碰撞能量,而且壁障能够撞到单侧纵梁,纵梁可分散碰撞载荷和吸收碰撞能量。就覆盖度而言,c-iasi仅25%,严苛度可想而知。

在正面25%的偏置碰撞当中,对车轮的悬挂结构冲击对比c-nacp更大,摆臂、上纵梁、减震装置等都被“击溃”后,刚性壁障就直接来到a柱前,大部分能量都泄到a柱下,车辆产生严重偏转,测试的假人会在极大的加速度情况底下被甩往左侧,这样对于车辆驾驶舱的安全设置“不够用心”的车型,例如侧气帘面积不够广、气囊弹出不及时等问题,这个测试都会是一道“无法跨越的坎”。

当然也有部分认为c-iasi的测试条件过分苛刻,但是最终市场给到怎样的反馈,主要还是看消费者在购车时是否选择评分进行参考。

(以上图片均取自c-iasi官网)

文/郑文辉

头条推荐
热点推荐
最新
© Copyright 2018-2019 mono-96.com 吉大新闻 Inc. All Rights Reserved.