您的位置:首页 > 教育 > 「奔驰手机版线上娱乐0000s」中网球童选拔训练营走进广州,在球童学习中成长

「奔驰手机版线上娱乐0000s」中网球童选拔训练营走进广州,在球童学习中成长

发布时间:2020-01-11 10:19:39
[摘要] 5月19日-20日,2018中国人寿·中网球童全国选拔训练营广州站在广州金满贯网球俱乐部网球场正式启动。和往年相比,2018中国人寿·中网球童选拔训练营环节的设置更加科学和人性化,分为上午初赛和下午复赛。2017年8月,杨彦坤顺利通过中网球童全国选拔训练营广州站的考核,开始了他的球童梦之旅。

「奔驰手机版线上娱乐0000s」中网球童选拔训练营走进广州,在球童学习中成长

奔驰手机版线上娱乐0000s,5月19日-20日,2018中国人寿·中网球童全国选拔训练营广州站在广州金满贯网球俱乐部网球场正式启动。特别值得关注的是,2018中网球童选拔城市达到10站,创造选拔站数新纪录,广州是全国选拔训练营的第四站,本次选拔赛吸引了100多名来自全国各地9-16岁的青少年网球爱好者参与。

和往年相比,2018中国人寿·中网球童选拔训练营环节的设置更加科学和人性化,分为上午初赛和下午复赛。上午初赛测试内容为:球感、身体素质测试、网球体验课、视频学习。下午复赛的测试内容为:地滚球、供球测试、面试。地滚球和供球是球童必备的专业技能,教练针对这两项对孩子进行专项指导和测评,让孩子更加了解球童的职责和内涵。在训练营现场,孩子们还可以参加各种网球体验课,体验网球运动的乐趣。

来自安徽的小安现住广州,已经16岁了,今年是她最后一次竞选球童的机会,“我很希望可以入选,也很有信心,除了年龄比较大之外,我的身体素质和英语口语能力方面会有优势。”小安表示,能入选这次比赛也许会让自己更加喜欢网球,在这个过程中不但能交到更多朋友,而且可以提高自己的自理能力。

殷先生带着13岁的女儿从东莞来到这里参加这次的选拔赛,殷先生对女儿很有信心,“她7岁开始打网球,现在也在网球俱乐部训练,对网球规则等方面比较了解。”殷先生很支持女儿打网球,认为打网球不仅可以收获健康,一周一两次不会影响学习,还可以增强自信心,有利于培养开朗的性格,交到更多的朋友,比在家玩电子产品好。

王女士也是一名参赛选手的家长,她认为任何一种运动都会让孩子学会坚持、锻炼毅力,竞选球童让孩子有机会服务中网,这是一个很好的社会服务的平台,可以培养孩子的社会服务意识。

每年在全国范围内进行的中网球童选拔备受广大青少年网球爱好者的喜爱,其中将有5%的参赛者可以到北京进行今年的暑假集训,能够进入到中国网球公开赛服务是大多数参与孩子的目标,更优秀的球童还能在大满贯的舞台上实现“菁英梦想”。

2017年8月,杨彦坤顺利通过中网球童全国选拔训练营广州站的考核,开始了他的球童梦之旅。他第一次在没有父母陪伴的情况下来到北京参加暑期集训。“我下定决心在集训期间争取最好的表现。集训期间,发现这里的规则、制度比以往严格多了。但就是这样的过程,练就了我们刻苦、专注、严谨、服从以及团队协作的精神。”通过暑期的严苛的考核与磨练,杨彦坤顺利进入中网赛期,有幸为纳达尔与张德培的慈善赛服务。“能够零距离与自已的偶像接触,当时的激动心情让我终身难忘。但也有遗憾,就是我未能进入莲花和钻石球场服务。”因为遗憾,杨彦坤决定今年重返赛场,再逐球童梦。在球童组,不乏“一举成名”的新球童,但更多的是七八年的老球童,他们用执着抒写了一整个属于球童的青春。

中国网球公开赛钻石赞助商中国人寿连续第二年为中网球童提供独家冠名支持,全面助力青少年网球的推广和发展。2018中网球童选拔城市达到10站,创造选拔站数新纪录,广州是全国选拔训练营的第四站。在广州站之后,成都、长沙、长春、南昌、上海、济南6座城市的中网球童选拔训练营将陆续展开,9-16岁的孩子均可通过2018中网球童唯一报名通道中国人寿官方微信公众号(chinalifegroup95519),在主页下方点击“球童报名”注册报名参加球童选拔。

记者 王芳

实习生 麦思容

图 主办方 麦思容

头条推荐
热点推荐
最新
© Copyright 2018-2019 mono-96.com 吉大新闻 Inc. All Rights Reserved.