您的位置:首页 > 汽车 > 「spbo足球即时比分百度」老照片:骑着母猪跑,用称称小孩,美女浣衣,苦难民国也有欢乐!

「spbo足球即时比分百度」老照片:骑着母猪跑,用称称小孩,美女浣衣,苦难民国也有欢乐!

发布时间:2020-01-11 09:53:48
[摘要] 民国三十多年风波不断,老百姓日子过得苦哈哈的。不过,中华民族向来是一个乐观的民族,再苦的生活也能过出欢乐。民国时期既有天灾,更有人祸,征战不休,民不聊生。民国时期,老百姓普遍还穿着旧棉袄,那时候穷啊,一件棉袄穿几十年,破了就缝补缝补,实在不不了也不肯扔了,几件凑在一起弹个棉花,重新做上一件。民国时期多数女子在十五岁左右就会结婚。

「spbo足球即时比分百度」老照片:骑着母猪跑,用称称小孩,美女浣衣,苦难民国也有欢乐!

spbo足球即时比分百度,1、宝宝骑猪图。民国三十多年风波不断,老百姓日子过得苦哈哈的。不过,中华民族向来是一个乐观的民族,再苦的生活也能过出欢乐。图中母子就是如此。大胆妈妈竟然让小宝宝骑猪。一旁哥哥看得哈哈笑,唯独小宝宝吓得半死。

2、大碗喝粥图。民国时期既有天灾,更有人祸,征战不休,民不聊生。老百姓难得吃顿饱饭。母亲没有饱饭自然就没有奶水可谓。于是小宝宝小小年纪就只能和米汤。看着脑袋都埋到大海碗中去了,可见饿得多慌!

3、父子挑水图。虽然是江南水乡,遇上干旱也眼瞎。只能一桶桶挑水。少年的身板还好,父亲真是瘦骨嶙峋。

4、喜称贵子图。孩子出生,满月时,或者百天时,亲戚集聚一堂,聊起孩子时难免问道有多重。以前没有电子称,于是只能用箩筐将宝宝装了,上称称一称,就如称小猪一般。小宝宝不知道干嘛,往往紧张地大哭,父母亲人则哈哈大笑。

5、古书寒村图。民国时期,老百姓普遍还穿着旧棉袄,那时候穷啊,一件棉袄穿几十年,破了就缝补缝补,实在不不了也不肯扔了,几件凑在一起弹个棉花,重新做上一件。

6、老汉背柴图。老汉看年纪已经六七十岁了,依然背着一大捆柴火上街叫卖。砍柴数天,所得也不过让全家吃顿饱饭。

7、美女浣衣图。图中女子面容清秀,颇有小家碧玉之美。从其服色来看,还算是一个小康家庭。

8、穿围裙的少妇。大家猜猜这个少妇有多少年纪?三十?二十?我估计也就十六七岁。民国时期多数女子在十五岁左右就会结婚。二十岁已经是个老姑娘!看这女子围裙都破了一个大洞,成婚至少也有一二年了。

9、整理柴火的青年。小青年看起来不过十五六岁,衣衫破烂,眼神茫然,显然不知照相为何物。

sunbet官网手机版

头条推荐
热点推荐
最新
© Copyright 2018-2019 mono-96.com 吉大新闻 Inc. All Rights Reserved.