您的位置:首页 > 综合 > 「美性中文国际」你家的安全座椅“安全”吗?

「美性中文国际」你家的安全座椅“安全”吗?

发布时间:2020-01-11 17:42:06
[摘要] 一些不带isofix接口的知名品牌安全座椅,甚至会被adac直接差评。但是,人体工程学对于安全座椅而言,绝不是简单的“宝宝坐起来舒不舒服”的问题。好的人体工程除了可以让宝宝坐得舒服,从而最大程度接受安全座椅之外,还能在事故中提供更好的保护。因此,安全座椅的材质是否环保也是考量“安全性”的一个重要方面。因此,判断安全座椅“安全”与否最重要的标准就是:当汽车高速行进时遇到猛烈碰撞,可以保护宝宝安然无恙

「美性中文国际」你家的安全座椅“安全”吗?

美性中文国际,作者丨宝宝树育儿达人:粿粿妈21

儿童汽车座椅是否“安全”,我有我判断:约束结构

儿童汽车座椅是否“安全”,我有我判断:接口方式

正确的安装对于安全座椅的防护效果会带来很大的影响,再好的产品如果安装固定有问题,遇到碰撞事故时不仅无法起到防护作用还有可能会对宝宝产生伤害。目前安装固定安全座椅的接口主要有两种:欧洲标准的isofix与美国标准的latch。

相比于latch的软连接,isofix靠两个钢性接口卡进汽车,这个钢性接口有严格要求,而且必须通过欧洲ece最研格认证测试,是一种硬链接,而latch相对简单,只提供3个挂钩,不需要通过相关认证(但这并不代表latch不够安全)。但要说到欧洲最严格的汽车安全测试机构adac,其对于isofix安全座椅接口极为看重。一些不带isofix接口的知名品牌安全座椅,甚至会被adac直接差评。由此,isofix与latch的差异可见一斑。

儿童汽车座椅是否“安全”,我有我判断:人体工程

在adac的评价标准中,安装便捷性、肩部宽度和头枕高度调节的有效调节、舒适度等等均是人体工程学测试考虑因素。但是,人体工程学对于安全座椅而言,绝不是简单的“宝宝坐起来舒不舒服”的问题。好的人体工程除了可以让宝宝坐得舒服,从而最大程度接受安全座椅之外,还能在事故中提供更好的保护。

儿童汽车座椅是否“安全”,我有我判断:环保材质

宝宝坐在安全座椅上,少不了“亲密接触”。因此,安全座椅的材质是否环保也是考量“安全性”的一个重要方面。座椅面料要环保,不能让宝宝皮肤过敏,透气性也要好。如果在遭遇水、奶以及果汁之后,座椅材料决不能发生有害的化学反应。还有就是座椅所使用的的粘合剂以及塑料在高温曝晒下不能挥发有害化学物质。

儿童汽车座椅是否“安全”,我有我判断:吸能技术

安全座椅给宝宝最大的保护在于,当汽车发生碰撞时,它能够保证幼小的宝宝一方面不会被惯性甩出去,另一方面不会被汽车安全带勒住。因此,判断安全座椅“安全”与否最重要的标准就是:当汽车高速行进时遇到猛烈碰撞,可以保护宝宝安然无恙。儿童安全座椅的研发灵感来源于宇航员的宇航座椅,因为宇航员起飞和降落的时候都要承受很大的加速度,为了吸收这个冲击力研发了宇航员的座椅。因此,这种“高速”安全座椅一般是以宇航座椅为研究蓝本的。大家在选购时,不妨侧重了解一下安全座椅生产商是否拥有比较高的科学研发能力。

头条推荐
热点推荐
最新
© Copyright 2018-2019 mono-96.com 吉大新闻 Inc. All Rights Reserved.