您的位置:首页 > 社会 > 「r18live凤凰娱乐」不可小视的越南“沙道克”岸舰导弹部队

「r18live凤凰娱乐」不可小视的越南“沙道克”岸舰导弹部队

发布时间:2020-01-11 09:49:01
[摘要] 目前,越南在南海的制海作战仍是以岸上火力为主,除了岸基航空兵外,岸上火力的主体就是岸舰导弹部队。越南的“萼片”岸舰导弹是东南亚海军射程最远的岸舰导弹。越南“沙道克”导弹发射瞬间 从679岸导旅的最初部署就可以看出越南对岸导部队的战略定位。越南“沙道克”导弹对靶标的摧毁效果 “沙道克”导弹及衍生的岸防型“萼片”导弹是二次世界大战后,在苏联重点防御海上入侵的原则下发展的远程反舰导弹。

「r18live凤凰娱乐」不可小视的越南“沙道克”岸舰导弹部队

r18live凤凰娱乐, 目前,越南在南海的制海作战仍是以岸上火力为主,除了岸基航空兵外,岸上火力的主体就是岸舰导弹部队。越南的岸舰导弹部队是越军重点发展的“拳头部队”之一,越海军现有5个岸舰导弹(炮)旅,分别是驻海防装备“沙道克”的679岸导旅、驻岘港装备“冥河”的680岸导旅、驻潘切装备“堡垒-p”的681岸导旅,以及驻金兰湾装备以色列“extra”和“accular”精确制导火箭炮的685旅。其中,成立时间最长的是679“沙道克”岸导旅,该旅虽然装备老旧,但是地位特殊,威胁深远。特别是从近期越南海军岸导部队实弹打靶训练情况看,该旅仍保持了较高的战备状态,不容小觑。

越南电视台视频中展示“沙道克”导弹加注燃料后进行弹筒对接装填

越南在上世纪80年代初引进了大量远程火炮和导弹武器,除了“飞毛腿”外还引进了以“沙道克”为原型的“萼片”岸基导弹,以此组建了679岸导旅。1980年,越南正式接收苏联援助的1套4k44b “萼片”(ssc-1b)岸舰导弹系统和25枚p-35b反舰导弹。岸舰型“萼片”实际是舰对舰型“沙道克”的改进型,作战指控系统有很大差别,但是导弹本身变化不大,因此很多地方仍习惯将其称为“沙道克”。越南的“萼片”岸舰导弹是东南亚海军射程最远的岸舰导弹。后来,越南多次对其电子系统等方面进行升级改造,号称已达到ssc-1m标准,具备抗电子干扰能力。升级后的p-35b导弹可进行超低空巡航,最低巡航高度从100米降至20米,使得对方防空导弹难以拦截,射程也提高到550千米。越媒称,升级后的该型导弹完全可以媲美世界主流先进岸舰导弹,具备很强战斗力。

越南“沙道克”导弹发射瞬间

从679岸导旅的最初部署就可以看出越南对岸导部队的战略定位。679岸导旅组建后即部署在越南北部的海防,其作战阵地则是北部湾西中部沿岸,几乎正对白龙尾岛,主要作用是保卫红河三角洲,战时封锁北部湾。

越南“沙道克”导弹发射出筒瞬间

可能由于经济原因,越军导弹部队很少进行实弹射击,但近年越南开始组织“沙道克”导弹的实战训练,并多次与部署在中部的“冥河”导弹旅进行协同演练。2017年8月,越国防部长等官员检查海军战备情况,在这期间越679旅发射了1枚“萼片”p-35b岸舰导弹(ssc-1b),并成功与驻岘港680旅发射的1枚“冥河”p-15m岸舰导弹(ssc-3)协同打击了海上目标。2018年元旦,越南电视台再次公开了679“沙道克”旅打靶演练的视频录像,表明其具有较高的战备状态。

越南“沙道克”导弹对靶标的摧毁效果

“沙道克”导弹及衍生的岸防型“萼片”导弹是二次世界大战后,在苏联重点防御海上入侵的原则下发展的远程反舰导弹。“沙道克”导弹系统的研制工作始于1951年,苏联海军在1954年至1958年期间进行了多次试验,1959年开始装备潜艇,先后发展出4种型号,包括ss-n-3a潜射型、ss-n-3b舰载型、ss-n-3c对陆攻击战略型以及ssc-1b“萼片”陆基反舰型。其中,岸防型“萼片”系统被俄称为“多面堡”武器系统,p-35是导弹的代号。该导弹大约在50年代中期由中央机械设计局研制,1963年开始服役,主要用于打击航母和其它大型水面舰艇。该导弹早已停产,装备了大约100枚。越南引进了其中的部分系统。

欢迎购买《兵器知识》杂志获取更多详细内容!

全球最大的体育投注

头条推荐
热点推荐
最新
© Copyright 2018-2019 mono-96.com 吉大新闻 Inc. All Rights Reserved.