您的位置:首页 > 社会 > 「华都国际娱乐」百家宴!东莞200位老人齐聚一堂欢度重阳

「华都国际娱乐」百家宴!东莞200位老人齐聚一堂欢度重阳

发布时间:2020-01-11 11:03:04
[摘要] 10月14日傍晚,来自东莞大朗碧桂园小区的近200位老人欢聚一堂,大家带着精心准备的一道道拿手菜,共同参与这场满汉全席式百家宴,拉开2018碧桂园敬老月系列活动的序幕。活动现场主持人特意邀请10位老人品尝长寿面。据介绍,今年10月是全国第20个“敬老月”,也是碧桂园莞深区域,自2010年大朗碧桂园收楼起,第8个社区“敬老月”活动。据介绍,大朗百家宴之后,其它近20个碧桂园社区将陆续开展百家宴活动,

「华都国际娱乐」百家宴!东莞200位老人齐聚一堂欢度重阳

华都国际娱乐,一张张圆桌一字排开,金玉满堂、十里飘香、龙凤呈祥、福如东海……每桌十几道香味四溢的家常菜在内的各地特色菜一应俱全,一群欢欢喜喜的老老少少围坐在一起,边拉家常边品美食,现场温馨而活跃。

10月14日傍晚,来自东莞大朗碧桂园小区的近200位老人欢聚一堂,大家带着精心准备的一道道拿手菜,共同参与这场满汉全席式百家宴,拉开2018碧桂园敬老月系列活动的序幕。

“每家一份菜,凑成一桌席”,一张张圆桌上摆满了各式各样的菜肴,粤菜、川菜、湘菜……荤菜、素菜、水果饮料一应俱全。居民们一边观看着表演,一边围着圆桌品尝着各家送来的美味佳肴。

据介绍,小区里的空巢老人和独居老人也在邻居的陪伴下,应邀前来和大家伙儿共享佳肴,庆祝属于他们的节日。不少老人感叹:“和邻居们一起过节,比自己在家吃开心多了。”

活动现场还邀请了白眉派(智德堂)任达辉醒狮团为老人们送上精彩节目。据悉,参与舞狮表演的成员为20名才艺双全的少年,当听说给老人们表演时,他们非常乐意。

据活动主办方介绍,重阳节将近,重阳节不但引发了大家对传统文化的崇敬,也让他们感受到了小区对老人们的关爱。“家有一老如有一宝”,树立小区与家庭对老人的敬重与关爱,能极大地激发老人的自豪感与幸福感,现场约有200位老人和家属参加了此次活动。

大家边吃边笑,聊美味,拉家常,相互品尝着各家各户精心烹制的拿手菜,不时有人发出“好吃”“真香”的称赞。

“今天是好日子,小区邀请我们老人们一起吃百家宴!”小区住户73岁的唐奶奶高兴地说。老人在现场笑得合不拢嘴,她说这比过年还要热闹。

“物业很惦记着我们这些老人,几乎每年至少一次百家宴,让邻里们都能欢聚一堂” 社区王阿姨满是幸福的样儿,被人惦记是一种幸福!

今年72岁的林婆婆,也是喜气洋洋地参与了百家宴。她说,虽然自己年纪大了,但身体还很硬朗,胃口也不错。每次的社区文化活动,我都很期待,尽量参与。

“老人们,每一根白发,都是他们为子女操心劳力的证明,每一条皱纹,都是岁月刻印在他们脸上的荣光!小时候,您伴我长成,现在,我陪您变老!”活动现场主持人特意邀请10位老人品尝长寿面。

据介绍,这10位老人都是花甲以上的年纪,从来没有如此大规模的场景为自己祝寿,主办方还邀请专业的面点师傅为老人现场制作长寿面。

碧桂园服务莞深区域品牌负责人薛少军说,百家宴活动为从前并不熟悉的邻居之间搭起了沟通的桥梁,把一个个温馨的小家融成和睦的大家,居民们感到幸福满满,心中暖意融融。

据介绍,今年10月是全国第20个“敬老月”,也是碧桂园莞深区域,自2010年大朗碧桂园收楼起,第8个社区“敬老月”活动。此次活动,碧桂园莞深区域联合东莞市社会组织创新服务基地、东莞市连锁餐饮发展促进会等社会组织共同策划执行,将进到多个碧桂园社区,为老人们带来百家宴、老人防诈骗以及秋冬季健康养生等主题的精彩活动,达到敬老、孝老、爱老的目的。

碧桂园服务莞深区域品牌负责人薛少军说,这次百家宴反响很好,居民参与的积极性出乎意料的火爆,我们还把小区里的空巢老人和少数民族家庭都邀请了过来,邻里之间的关系更加密切了。我们会把这个活动继续办下去,把“百家宴”变成“千家宴”“万家宴”。

据介绍,大朗百家宴之后,其它近20个碧桂园社区将陆续开展百家宴活动,精彩将连续不断!

薛少军说,碧桂园社区一直以来都重视关怀老人,包括设立老人活动中心,成立广场舞等社团,逢年过节上门慰问老人,开展便民服务,老人聚会,茶话会等等,不定期地会询问社区老人是否有困难,物业会努力想办法帮忙解决。

据介绍,碧桂园自扎根东莞以来,一直致力于情怀社区的打造,为少儿、中青年、老年等不同年龄段的人,策划丰富多彩的社区文化活动,每年将开展超过300场活动。

【记者】龚名扬

【作者】 龚名扬

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~东莞市~东莞楼市帮

闫集门户网站

头条推荐
热点推荐
最新
© Copyright 2018-2019 mono-96.com 吉大新闻 Inc. All Rights Reserved.